Prueba esta receta de macarrones al horno con queso con Enfamil 3 para niños de 1 a 3 años.

 

 

 

Macarrones al horno con queso

Ingredientes (para 2 raciones)

  • 1 taza (250 ml) de macarrones de trigo integral (tipo codo)
  • 1 cucharadita (15 ml) de mantequilla
  • 1 cucharadita (15 ml) de harina de trigo
  • 1 cucharadita (5 ml) de mostaza molida
  • Media taza (125 ml) de Enfamil 3  preparada con sabor a leche para niños de 1 a 3 años
  • Media taza (125 ml) de leche con 2 % de materia grasa
  • 1/8 de taza + 2 cucharaditas (40 ml) de cebolla amarilla bien picada
  • 1/3 de hoja de laurel
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • 1/3 de un huevo grande con omega 3, batido
  • 120 g de queso cheddar de sabor fuerte, rallado
  • Sal y pimienta para condimentar

Cobertura

  • 1 cucharadita (15 ml) de mantequilla
  • ¼ de taza (60 ml) de panko (pan rallado japonés)

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180 °C​
  2. En una cacerola grande con agua hirviendo y sal, cuece los macarrones según las instrucciones del envase hasta que tengan una textura blanda pero firme
  3. Mientras la pasta se cocina, funde la mantequilla en otra cazuela. Bate la mezcla con la mostaza y la harina y remueve constantemente durante unos cinco minutos, para que no se hagan grumos
  4. Mezcla la leche, el preparado de Enfamil 3 con sabor a leche para niños de 1 a 3 años, la cebolla, la hoja de laurel y el pimentón. Hierve a fuego lento durante diez minutos y retira la hoja de laurel
  5. Añade el huevo. Mezcla con 3/4 del queso. Condimenta con sal y pimienta
  6. Incorpora los macarrones y coloca todo en una cazuela. Cubre con el queso restante
  7. Para preparar la cobertura, funde la mantequilla en una sartén y añade el pan rallado. Cubre los macarrones con el pan rallado
  8. Hornea hasta que la cobertura tenga un tono marrón dorado
  9. Retira del horno y deja enfriar durante cinco minutos antes de servir

Tabla de equivalencia de alimentos por ración:

1 ración de cereales

2 raciones de leche y productos alterativos

Información nutricional por ración

Nutrientes clave seleccionados Cantidad
Calorías 684 kcal
Grasas 37 g
DHA (ácido graso tipo omega 3) 18-26 mg
Proteínas 27 g
Carbohidratos 60 g
Nutrientes clave seleccionados % de cantidad diaria recomendada por ración*
Biotina >100
Tiamina (vitamina B1) >100
Vtiamina A 71
Calcio 83
Hierro 46

Nota: el análisis nutricional es aproximado y puede variar en función de las marcas de ingrediente utilizadas y la temperatura de cocción.

*Cantidad diaria recomendada/consumo adecuado para niños de 1 a 3 años.