Prueba esta receta de magdalenas de plátano con Enfamil 3 para niños de 1 a 3 años.

 

 

 

Magdalenas de plátano

Ingredients (para 18 magdalenas aproximadamente)

  • 1 taza (250 ml) de harina de trigo
  • 1 taza (250 ml) de harina de trigo integral
  • 3/4 de taza (175 ml) de azúcar moreno
  • 5 cucharaditas (25 ml) de levadura en polvo
  • 1 cucharadita (5 ml) de sal
  • Media cucharadita (2 ml) de bicarbonato
  • Taza y media (375 ml) de avena
  • 2 huevos con omega 3, ligeramente batidos
  • 6 cucharaditas (100 ml) de aceite vegetal
  • 1 ración (200 ml) preparada de Enfamil 3 con sabor a vainilla o leche, para niños de 1 a 3 años
  • 1 taza (250 ml) de plátano triturado

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200° C
  2. Mezcla todos los ingredientes secos (harina, azúcar moreno, levadura en polvo, sal, bicarbonato y avena) en un bol grande. Haz un hueco en el centro y vierte los huevos, el aceite y Enfamil 3 preparada con sabor a vainilla o leche, para niños de 1 a 3 años
  3. Remueve con un tenedor hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido
  4. Llena las dos terceras partes de los moldes para magdalenas, que deben estar bien engrasados
  5. Hornea durante 18-20 minutos o hasta que, al insertar un palillo de dientes en el centro de la magdalena, este salga limpio

Variación con manzana y pasas: Añade 5 ml (1 cucharadita) de canela molida a los ingredientes secos. Sustituye el plátano por la misma cantidad de puré de manzana, es decir 250 ml (1 taza). Añade 175 ml (2/3 de taza) de pasas.

Tabla de equivalencia de alimentos por ración:

1 ración de cereales

Información nutricional por ración (1 magdalena)

Nutrientes clave seleccionados Cantidad
Calorías 179 kcal
Grasas 6 g
DHA (ácido graso tipo omega 3) 9-15 mg
Carbohidratos 28 g
Proteínas 4 g

 

Nutrientes clave seleccionados % de cantidad diaria recomendada por ración*
Biotina 29
Niacina (vitamina B3) 25
Hierro 21
Tiamina (vitamina B1) 22
Calcio 15

Nota: el análisis nutricional es aproximado y puede variar en función de las marcas de ingrediente utilizadas y la temperatura de cocción.

*Cantidad diaria recomendada/consumo adecuado para niños de 1 a 3 años.