Las mujeres embarazadas y en período de lactancia necesitan diariamente cantidades adecuadas de nutrientes esenciales para favorecer el crecimiento y el desarrollo. Conoce mejor las proteínas.

 

¿Cuál es su función?

  • Las proteínas contribuyen al crecimiento de la masa muscular
  • Ayudan a mantener la masa muscular
  • Son importantes en el mantenimiento normal de los huesos

¿Cuánto se necesita?

En los tres primeros meses de embarazo, la ingesta de proteínas debe ser de 1 g/día más de lo que necesita una mujer no embarazada (0,83 g/kg de peso corporal al día). En el segundo trimestre se necesita una ingesta extra de 9 g/día y, en el tercer trimestre, de 28 g/día. Debes añadir 19 g/día a la cantidad necesaria establecida para una mujer no embarazada durante los primeros seis meses de lactancia.

¿Dónde se encuentran?

  • Leche
  • Carne
  • Aves de corral
  • Pescado
  • Huevos
  • Queso
  • Pan y otros productos compuestos de cereales