Prueba esta receta de puré de cheddar y brócoli con Enfamil 3.

 

 

 

 

Puré de cheddar y brócoli

Ingredientes (para 6 raciones)

  • 750 g de brócoli
  • 1 cebolla de tamaño medio, picada
  • 2 patatas pequeñas para hornear, peladas y cortadas en dados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 tazas (500 ml) caldo de verduras o pollo bajo en sodio
  • 1 cucharadita (2 ml) de cáscara de naranja rallada
  • Media cucharadita (2 ml) de tomillo en polvo
  • ¼ de cucharadita (1 ml) de pimienta negra
  • Dos tazas (500 ml) de leche con 2% de materia grasa
  • 200 ml (1 ración) de preparado de Enfamil 3 con sabor a leche para niños de 1 a 3 años
  • 1 cucharadita (2 ml) de sal

Cobertura

  • 1 taza (250 ml) de queso cheddar rallado

Preparación

  1. Pela y pica los tallos de brócoli y pica las cabezas de brócoli, manteniendo los tallos y cabezas separados (debe haber aproximadamente 6 tazas/1,5 l total)
  2. En una cazuela, añade los tallos de brócoli, la cebolla, las patatas, el ajo, el caldo, la cáscara de naranja, el tomillo y la pimienta; calienta hasta que comience a hervir. Reduce el fuego, tapa y hierve a fuego lento durante 10 minutos. Añade las cabezas de brócoli; hierve a fuego lento, tapado, durante 5 minutos hasta que la verdura se ablande
  3. Vierte el contenido en una batidora o robot de cocina, por tandas, o usa una batidora de inmersión en la cazuela y bate hasta convertirlo en puré, añadiendo leche y preparado de Enfamil 3 con sabor a leche para niños de 1 a 3 años, hasta obtener una textura de crema. Vuelve a verterlo en la cazuela si es necesario. Calienta a fuego medio, removiendo, hasta que salga vapor, pero sin que llegue a hervir. Vierte un poco más de leche si el puré es demasiado espeso. Condimenta con 1 cucharadita (2 ml) de sal

Presentaciones sugeridas:

Sirve con cucharón en boles y espolvorea con queso. Sirve con bollos/palitos o picatostes de pan integral.

Tabla de equivalencia de alimentos por ración:

1 ración de leche y productos alternativos

Información nutricional por ración (media taza)

Nutrientes clave seleccionados Cantidad
Calorías 249 kcal
Grasas 10 g
DHA (ácido graso tipo omega 3) 3 mg
Proteínas 14 g
Carbohidratos 28 g
Selected Key Nutrients % Daily Requirements per Serving*
Vitamina C >100
Vitamina K >100
Vitamina B6 >100
Calcio 51
Hierro 31

Nota: el análisis nutricional es aproximado y puede variar en función de las marcas de ingrediente utilizadas y la temperatura de cocción.

*Cantidad diaria recomendada/consumo adecuado para niños de 1 a 3 años.