Los hidratos de carbono compuestos se encuentran en los cereales integrales, las legumbres y las hortalizas con fécula; todos ellos tienen un papel importante en este plato de pasta rústico. Aprende más sobre los hidratos de carbono.
Fettuccini con judías blancas, rúcula y zanahorias (plato sin carne)
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Cantidad: 4 raciones
Variaciones: Sustituir la rúcula por berros o brotes de espinaca.
Ingredientes
250 ml | fettuccini integrales |
35 ml | aceite de oliva virgen extra |
5 ml | ajo picado (o más cantidad, al gusto) |
1 | judías blancas de conserva (540 ml), escurridas y enjuagadas |
3 medianas | zanahorias (lavadas, peladas y ralladas o cortadas en juliana) |
1 ml | sal |
2 l | rúcula lavada, cocida al vapor y troceada (unos 2 manojos) |
15 ml | zumo de limón recién exprimido |
125 ml |
queso parmesano (recién rallado)
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Preparación
- En una cazuela grande con agua hirviendo con sal, hervir los fettuccini según las instrucciones del envase
- Mientras tanto, calentar 5 ml de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el ajo y cocinar, removiendo, hasta que comience a tomar color y desprenda aroma (unos 30 segundos). Añadir las judías, las zanahorias lavadas y peladas y sal y remover hasta que se haya calentado bien (unos 2 minutos)
- Cuando la pasta esté lista, incorporar 125 ml del agua de cocción a la mezcla con las judías. Escurrir la pasta
- Lavar bien la rúcula y añadirla a la mezcla con las judías junto con el zumo de limón y los 30 ml de aceite restantes. Remover hasta que la rúcula se ablande (unos 2 minutos). Añadir la pasta escurrida a la sartén y remover hasta que los jugos casi se hayan evaporado (unos 3 minutos más)
- Servir con queso por encima