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Fettuccini con judías blancas, rúcula y zanahorias

Fettuccini con judías blancas, rúcula y zanahorias
Las embarazadas y las madres que dan el pecho necesitan ciertos nutrientes para construir una base sólida para el desarrollo de su bebe. Por ello, compartimos aquí unas deliciosas recetas que incorporan estos nutrientes.

Los hidratos de carbono compuestos se encuentran en los cereales integrales, las legumbres y las hortalizas con fécula; todos ellos tienen un papel importante en este plato de pasta rústico. Aprende más sobre los hidratos de carbono.

Fettuccini con judías blancas, rúcula y zanahorias (plato sin carne)

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Cantidad: 4 raciones

Variaciones: Sustituir la rúcula por berros o brotes de espinaca.

Ingredientes

250 ml fettuccini integrales
35 ml aceite de oliva virgen extra
5 ml ajo picado (o más cantidad, al gusto)
1 judías blancas de conserva (540 ml), escurridas y enjuagadas
3 medianas zanahorias (lavadas, peladas y ralladas o cortadas en juliana)
1 ml sal
2 l rúcula lavada, cocida al vapor y troceada (unos 2 manojos)
15 ml zumo de limón recién exprimido
125 ml
queso parmesano (recién rallado)

Preparación

  1. En una cazuela grande con agua hirviendo con sal, hervir los fettuccini según las instrucciones del envase
  2. Mientras tanto, calentar 5 ml de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el ajo y cocinar, removiendo, hasta que comience a tomar color y desprenda aroma (unos 30 segundos). Añadir las judías, las zanahorias lavadas y peladas y sal y remover hasta que se haya calentado bien (unos 2 minutos)
  3. Cuando la pasta esté lista, incorporar 125 ml del agua de cocción a la mezcla con las judías. Escurrir la pasta
  4. Lavar bien la rúcula y añadirla a la mezcla con las judías junto con el zumo de limón y los 30 ml de aceite restantes. Remover hasta que la rúcula se ablande (unos 2 minutos). Añadir la pasta escurrida a la sartén y remover hasta que los jugos casi se hayan evaporado (unos 3 minutos más)
  5. Servir con queso por encima

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